Mitwirkungsgremien

Am Runge Gymnasium gibt es neben der Schulkonferenz - dem höchsten Gremium der Schule - weitere Mitwirkungsgremien von Eltern und Schülern.

Das Brandenburger Schulgesetz räumt Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften umfangreiche Mitwirkungsrechte ein. Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkäfte sind aufgefordert, ihre Möglichkeiten zu nutzen, sich einzubringen, etwas zu bewegen und konstruktiv zusammen zu arbeiten.

Mitgestaltung der Schule ist nicht nur über die Gremien möglich, sondern in vielerlei Art und auf sehr praktische Weise, im Schulleben wie im Unterricht. Wer sich einbringt, identifiziert sich mehr mit seiner Schule und gestaltet sein Lebensumfeld bzw. das seiner Kinder mit.

Die Mitglieder der Schulkonferenz im Jahr 2018/19

Gewählte stimmberechtigte Mitglieder der Schulkonferenz:

Herr Krüger(SL)

Antek Pioch

Herr Dr.Schnorr

Frau Rohde

Marlon Huck

Herr Gels

Herr Siegler

Jan Räther

Herr Welker

Herr Götz