Runge siegt in beiden Altersklassen beim Regionalfinale

Drei von vier Debattanten des F.F. Runge-Gymnasiums kamen am Freitag, den 26.1. beim Regionalverbundwettbewerb 2015/2016 ins Finale.

In der Altersklasse I gewann Emelie Martha Seiert (9.4), Marten Ilgeroth aus der gleichen Klasse errang den 3. Platz. In der Altersklasse II siegte Julia Steinmetz (10.2). Die beiden Besten jeder Altersklasse haben den Besuch eines Rhetorikseminars (17.-19.3.) gewonnen und werden am Montag, den 11.4.2016 im Brandenburger Landtag in Potsdam debattieren.

Zu unserem Regionalverbund gehören inzwischen sieben Schulen: Luise-Henriette-Gymnasium, Torhorst-Gesamtschule, Marie-Curie-Gymnasium, Neues Gymnasium Glienicke, Regine-Hildebrandt-Schule und die Evangelische Schule Neuruppin.

Jugend debattiert Schulwettbewerb

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !!!
Am 12.1.2016. fand der schulinterne Wettkampf mit sieben parallelen Debatten statt.

Finale 8./9. Klassen (von links):
1. Marten Ilgeroth (9.4), 2. Emelie Seiert (9.4),3. Tom Rux (9.1), 4. Petra Rüttershoff (8.3)

Finale 10./11. Klassen (von rechts):
1. Nils Tittelbach (10.2), 2. Anna Olbrich (11), 3. Julia Steinmetz (10.2), 4. Jannik Kuhs (11)
Weiter geht es am 26.2.2016 beim Regionalwettbewerb, der bei uns am F.F. Runge stattfindet.
Dank der Professionalität unserer langjährigen Schüler/innen-Juroren verlief der Wettbewerbstag reibungslos. Vielen Dank an alle Debattierenden, Jurierenden, Zeitnehmenden, Helfenden und Unterstützenden!

B. Ehrig (Schulkoordinatorin)