Laufbahnberatung für die Stufe 9

Die Laufbahnberatung für die Stufe 9 findet am Montag, den 27.02.2017, um 18:00 Uhr in der Mensa der Schule statt. Alle Eltern und die Klassensprecher und Klassensprecherinnen sind herzlich eingeladen. Für die Klasse 10 sind bereits einige Wahl- und Differenzierungsentscheidungen zu treffen, die für die Fächerbelegung in der gymnasialen Oberstufe relevant sind. Das wird ein besonderer Schwerpunkt der Veranstaltung sein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Eine Schule mit Teamgeist

Hunderte Eltern mit ihren Kindern schauten sich am Sonnabend beim Tag der offen Tür die Etagen des Oranienburger Runge-Gymnasiums an. Alle Fächer und AGs der Schule stellten sich an dem Tag vor. Es sollte auch Werbung für die Schule sein: vier neue siebte Klassen sollen im kommenden Schuljahr hier lernen. Auch das Oranienburger Schülertheater stellte sich beim Tag der offenen Tür am Sonnabend vor. Es ist eines der Markenzeichen des Runge-Gymnasiums.
Quelle: Roeske

Elternvertretungen-Termine

Die nächste Sitzung der Elternsprecher findet am Montag, den 13. Februar 2017, um 18:00 Uhr im Lehrerzimmer statt. Die Schulkonferenz versammelt sich zur nächsten Sitzung am Montag, den 20. Februar, ebenfalls um 18:00 Uhr im Lehrerzimmer der Schule.

Klasse 8/2 belegt 2. Platz bei ZasterMaster der Berliner Volksbank

Am 6. Dezember testeten im Berliner Olympiastadion Schülerteams fünf Stunden lang ihr Wissen rund um das Thema Geld. An 13 verschiedenen Stationen lösten sie um die Wette Finanzfragen aus verschiedenen Stationen des Lebens. Die Klasse 8/2 von Frau Rohde belegte dabei den zweiten Platz nach den SchülerInnen des Alexander von Humboldt Gymnasiums und hat somit 500 Euro und ein Bewerbungstraining für die gesamte Klasse gewonnen.

Die folgenden zwei Links zeigen den Pressebericht sowie alle Fotos der Veranstaltung.

Pressebericht der Berliner Volksbank

Fotos (Fotografin Stephanie Pilick)

Asante Sana aus Kenia

Am Tag der offenen Tür verkauften die Schülerinnen und Schüler der  AG „Briefe für Kenia“ selbst gebackene und fantasievolle Cupcakes zugunsten der Brieffreunde aus Kenia, von der Inoro Secondary School in Nanyuki. So konnten wir 200€ nach Kenia schicken.
Schon zum zweiten Mal geht in diesem Jahr Geld auf die Reise nach Kenia. Die ehemalige Klasse 10/2 des letzten Schuljahres hatte bei der Auflösung ihrer Klassenkasse festgestellt, dass ein Restbetrag von 160€ übrig geblieben war. Statt dieses Geld aufzuteilen, kam es auf Wunsch der Schülerinnen und Schüler unseren Brieffreunden aus Kenia zugute. Dank dieser großzügigen Spende konnten drei Brieffreunde vor einer Suspendierung von der Schule bewahrt werden, da sie mit dem Schulgeld in Rückstand geraten waren. Die Dankbarkeit und Erleichterung der Schüler und ihrer Familien kann sich in Deutschland kaum jemand vorstellen.

Runge in Weihnachtsstimmung

Wir wünschen allen Kolleginnen und Kollegen, den Schülerinnen und Schülern und ihren Familien ein besinnliches und schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Von Heathens bis Hallelujah war alles dabei...

Am 13. Dezember 2016 gingen in der Nikolaikirche in Oranienburg wie in den vergangenen Jahren die Lichter für das Weihnachtskonzert des Runge Gymnasiums an. 2 ½ Stunden lang unterhielten Schüler und Lehrer die über 400 anwesenden Zuschauer mit verschiedenen Gesangs- und Instrumentalbeiträgen.

Bei Runge geöffnet

Oranienburg (OGA) Die weiterführenden Schulen in Oberhavel haben mit dem Werben um zukünftige Siebtklässler und damit um eine neue Schülergeneration begonnen. Das Runge-Gymnasium in Oranienburg lud am Sonnabend zu einem Tag der offenen Tür ein. An den kommenden Wochenenden folgen weitere Schulen.

Weihnachtskonzert am Runge Gymnasium