Informationen Sek II

Das Runge - Gymnasium ist ein allgemeinbildendes Gymnasium, das die Schülerinnen und Schüler von der siebenten bis zur zwölften Klasse zur allgemeinen Hochschulreife führt. Sie finden auf dieser Seite Informationen des Runge Gymnasiums zur gymnasialen Oberstufe.

Die Originalvorschriften sind im Lonet in der Dateiablage der Gruppe"Oberstufenkoordination" hinterlegt.

Die Dokumente wurden sorgfältig erstellt, können aber die Beratung durch den OSTKO und das Studium der Originalvorschriften nicht ersetzen.

Diese Präsentation erfordert für die Ansicht den Adobe Reader und ist ca. 700 kB groß.

Der brandenburgische Bildungsserver hat natürlich ebenfalls Infos zur GOSTV 2009

Hier finden Sie einen Excelberechnungsbogen und Erläuterungen zur Ermittlung der Abiturdurchschnittsnote.

Die Finanzierung eines Studiums ist nach dem Abitur eines der wichtigen Themen bei der Studienplatzwahl

Es gibt neben der staatlichen Finanzierung durch Bafög und der Unterstützung durch eure Eltern auch die Möglichkeit ein Stipendium zu erhalten.
Die Links können euch bei der Recherche unterstützen.

Stand 27.04.2017